2010年12月16日
西京味噌「トッピング」のお話♪
皆さん、ひづいてますか?
木・日曜に登場のスタッフ(あ)です!
本題に入る前に…昨日のブログで、ネタを振られてますね。
わたくし(あ)にとって、初めてのネタ振りw
『ひづきにもサンタが来るらしい』
とのことですが…そうなんですっ!
例のトナカイだけでは寂しかろうと、サンタ帽のスタッフも現れているとかいないとか。
しかしこのサンタさん、かなり気まぐれなので滅多にお目に掛かれないかもしれません。
見られたら「ラッキー♪」と思って下さいね(笑)
さて、ここから本題。
木・日曜に登場のスタッフ(あ)です!
本題に入る前に…昨日のブログで、ネタを振られてますね。
わたくし(あ)にとって、初めてのネタ振りw
『ひづきにもサンタが来るらしい』
とのことですが…そうなんですっ!
例のトナカイだけでは寂しかろうと、サンタ帽のスタッフも現れているとかいないとか。
しかしこのサンタさん、かなり気まぐれなので滅多にお目に掛かれないかもしれません。
見られたら「ラッキー♪」と思って下さいね(笑)
さて、ここから本題。
限定メニュー“鶏白湯麺 西京味噌仕立て”について、これまで「鯖油」と「西京味噌ダレ」の話題をお伝えしてきましたが、今回は「具材」について。
まずは“ほぐしチャーシュー”。

「ひづき」のラーメンでほぐしチャーシューを使うのは、伝説(?)の“ド豚骨平打つけ麺”以来でしょうか。
これは、豚の肩肉を茹でて解したもので、全て手作業で解しているんですよ!
薄味ですが、味付けもしています。
スープの旨味を吸って、噛むとそれがジュワッと広がるんですよ〜♪
もう1つは“シメジ”。

こちらにも味付けをしてあるのですが、これがなんとガーリックソテー!!
単体ではパンチが効き過ぎている様に思われるかもしれませんが、
全体とのバランスは不思議と取れているんですよね。
この限定“鶏白湯麺 西京味噌仕立て”は、提供期間が今月23日頃までとなりました。
残り1週間…これまでの紹介記事で予習して、是非とも味わってみて下さいっ!!
ではまた日曜日に。
(* ̄▽ ̄)ノ(あ)でした〜!
まずは“ほぐしチャーシュー”。
「ひづき」のラーメンでほぐしチャーシューを使うのは、伝説(?)の“ド豚骨平打つけ麺”以来でしょうか。
これは、豚の肩肉を茹でて解したもので、全て手作業で解しているんですよ!
薄味ですが、味付けもしています。
スープの旨味を吸って、噛むとそれがジュワッと広がるんですよ〜♪
もう1つは“シメジ”。
こちらにも味付けをしてあるのですが、これがなんとガーリックソテー!!
単体ではパンチが効き過ぎている様に思われるかもしれませんが、
全体とのバランスは不思議と取れているんですよね。
この限定“鶏白湯麺 西京味噌仕立て”は、提供期間が今月23日頃までとなりました。
残り1週間…これまでの紹介記事で予習して、是非とも味わってみて下さいっ!!
ではまた日曜日に。
(* ̄▽ ̄)ノ(あ)でした〜!
Posted by ひづき at 17:01
│スタッフブログ