2010年12月16日

西京味噌「トッピング」のお話♪

皆さん、ひづいてますか?
木・日曜に登場のスタッフ(あ)です!


本題に入る前に…昨日のブログで、ネタを振られてますね。
わたくし(あ)にとって、初めてのネタ振りw

『ひづきにもサンタが来るらしい』

とのことですが…そうなんですっ!

例のトナカイだけでは寂しかろうと、サンタ帽のスタッフも現れているとかいないとか。
しかしこのサンタさん、かなり気まぐれなので滅多にお目に掛かれないかもしれません。
見られたら「ラッキー♪」と思って下さいね(笑)


さて、ここから本題。
 

限定メニュー“鶏白湯麺 西京味噌仕立て”について、これまで「鯖油」「西京味噌ダレ」の話題をお伝えしてきましたが、今回は「具材」について。

まずは“ほぐしチャーシュー”

西京味噌「トッピング」のお話♪

「ひづき」のラーメンでほぐしチャーシューを使うのは、伝説(?)の“ド豚骨平打つけ麺”以来でしょうか。
これは、豚の肩肉を茹でて解したもので、全て手作業で解しているんですよ!
薄味ですが、味付けもしています。
スープの旨味を吸って、噛むとそれがジュワッと広がるんですよ〜♪


もう1つは“シメジ”

西京味噌「トッピング」のお話♪

こちらにも味付けをしてあるのですが、これがなんとガーリックソテー!!
単体ではパンチが効き過ぎている様に思われるかもしれませんが、
全体とのバランスは不思議と取れているんですよね。


この限定“鶏白湯麺 西京味噌仕立て”は、提供期間が今月23日頃までとなりました。
残り1週間…これまでの紹介記事で予習して、是非とも味わってみて下さいっ!!


ではまた日曜日に。
(* ̄▽ ̄)ノ(あ)でした〜!




Posted by ひづき at 17:01 │スタッフブログ