(; ̄▽ ̄)ノ も、木曜ですが…
全国497万人の「ひづき」ファンの皆さん、ひづいてますか!?
週末…じゃないけど登場、スタッフの(あ)です!
これまで金・土曜のブログを担当していましたが、
今週からは、
木・日曜担当となりました♪
木村君の日記を楽しみにしていた方、スミマセン…m(__)m
さて、昨日から始まった杯数限定の
“秋刀魚節 鶏白湯醤油つけ麺”。
初日から多くの方に食べていただきました!
鶏ガラをメインに炊き上げたスープ!
艶やかな麺の上には鶏肉チャーシュー・筍・ネギに加え、ライムが一片。
このライム、彩りだけの飾りじゃないですよ~。
食べている途中で搾ると爽やかさが広がって、良い口直しになるんです!!
スープと麺、それぞれに絞って試してみましたが、
スタッフ(あ)のオススメは、
「麺の上に搾る」!
こうすることで、ほのかな酸味が少しずつスープに加わってサッパリと食べられます♪
兎に角、「杯数限定」というハードルの高いメニューですので、
興味が湧いた方は急いで食べに来てくださいね(笑)
ではまた明日…じゃなくて、日曜日。
(* ̄▽ ̄)ノ(あ)でした〜!
関連記事