スープ紹介
スタッフの木村隼人(22)です。
良い天気ですね。
こんな日は
朝からお出かけされる方も
多いのではないでしょうか。
麺肴ひづきでは、現在
『胡麻拉麺~二色の香味油~』
を期間限定で提供中です。
その名の通り、
二種類の香味油を浮かべているため、
食べ方によって印象の変わる
面白みのあるラーメンです。
未食の方は是非お試し下さい。
さて、今日はひづきのスープを
少しだけご紹介します。
現在、レギュラーメニューで
使用しているスープは
3種類ございます。
一つ目が
『煮干し』ベースのスープ。
醤油麺あっさりに使用しています。
二つ目が
『鯖、鰹、昆布、鰯』など、
魚介系を数種類使ったスープ。
三つ目が
『鶏ガラ、豚骨』など、
動物系を煮詰めた白濁スープ。
これらのスープの他に、
限定商品用に別のスープが存在します。
まぁこんな感じです。
これだけ数種類のスープを
使用しているからこそ、
ひづきのメニューは多いのです。
色々お試しいただき、
その上でお気に入りを
見つけて頂ければと思います。
皆さまのご来店、
心よりお待ちしております。
関連記事