餃子房ひづきの海老餃子

ひづき

2010年03月09日 17:02

店主の堀内です。

スタッフブログ、これから豆に更新して行こうと思います。
今日は「餃子房ひづき」の海老餃子をご紹介致します。

 海老の殻をむき、背ワタを取り除き塩と片栗でよく洗います








 流水で汚れを洗い流したあと、水分をよくふき取り
 半量は大ぶりにカットします







 もう半量は包丁で荒いすり身にします








 海老の殻は、よく炒めたあとに海老油に仕上げます








 白菜と青じそベースの餡にすべてを混ぜ合わせ、
 海老餃子の完成です。







かなり手間のかかる商品ではありますが、品切れにならぬよう仕込んでいきます。
是非、ご賞味ください



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