2011年11月20日
せせり
現在ご提供中の限定メニュー
もうお召し上がりいただきましたでしょうか?
もうお召し上がりいただきましたでしょうか?
『鯛干し鶏白湯 醤油らーめん』と
『鯛干し鶏白湯 つけ麺』
どちらにも鶏の『せせり』がのります。
『せせり』とは…
鶏の首の剥き身で一羽からわずかしか取れない部位。
よく動く首の筋肉の部分なので、身がとても締まっている。
もも肉よりも脂身が多いのが特徴で、食感に弾力があり、
噛めば噛むほど肉汁が出てくる味わいのある部位。
だそうです。
あえてチャーシューではなく、
いつもと違う具材を楽しんでいただけるのも
限定ならではですね。
ぜひぜひご賞味ください♪


『鯛干し鶏白湯 つけ麺』
どちらにも鶏の『せせり』がのります。
『せせり』とは…
鶏の首の剥き身で一羽からわずかしか取れない部位。
よく動く首の筋肉の部分なので、身がとても締まっている。
もも肉よりも脂身が多いのが特徴で、食感に弾力があり、
噛めば噛むほど肉汁が出てくる味わいのある部位。
だそうです。
あえてチャーシューではなく、
いつもと違う具材を楽しんでいただけるのも
限定ならではですね。
ぜひぜひご賞味ください♪


Posted by ひづき at 11:00
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