2010年12月13日

本日は定休日

本日は定休日です。
お間違いないようお願い申し上げます。


さて、金曜日から発売の
『鶏とんこつ餃子鍋セット』

50個も売れるのかなぁ?
なんて不安をよそに出だし好調です!


あらためて調理方法をご案内しますね。



本日は定休日














セット内容は
鶏とんこつスープ・冷凍ミニ餃子12個・〆のラーメン・調理方法カード

本日は定休日














材料一例
キャベツ300g
もやし250g
ニラ 50g

1.事前に湯煎で解凍したスープと野菜を鍋にいれ
  フタをして沸騰させます(強火)
2.沸騰したらフタをしたまま5分(弱火)

本日は定休日














3.5分後、冷凍ミニ餃子を野菜の上に並べたら
  再度フタをして5分(弱火)

本日は定休日














4.餃子に火が通ったら完成!

5.具材を食べ終わったところで、3分ほど下茹でしておいた
  〆のラーメンを鍋に投入。
  3分ほど煮込んでからお召し上がりください


野菜はお好みのものに変えていただいても
美味しくお召し上がりいただけます。

餃子を追加投入する場合は、
下茹でしてからお入れください。



〆のラーメンを食べ終わっても
まだスープが残っているようだったら
ご飯を入れておじやもいいかもね!

クリスマスに年末年始、
なにかと人が集まる季節です。

皆で餃子鍋を囲むのも良いですね~

ぜひぜひお試しください。




Posted by ひづき at 11:00 │スタッフブログ