2010年11月05日

手間はやりがい

こんにちは。

スタッフの木村隼人です。





最近、寒さが凄いですね。


毎朝布団から出るのが辛くなってきました。。




皆さんも同じでしょうか?



STEP1
アラームが鳴る
そのあと少しグダってみる



STEP2
布団から出るタイミングを見計らい
心の中でカウントダウン



STEP3
布団から出た瞬間にダッシュで着替える
そして上着を着込む。





ポイントはSTEP3です。

この時に一番中に着る服の前後を間違えると致命傷です。

高速お着替えに使ったMPがムダになります。



だから朝一番の着替えはスピード勝負でありながらも
前後を間違えずに着るといったクオリティが必要とされます。








この点、ラーメン作りと精通するものがあります。




可能な限り早くお客様に商品を提供したい。

でも、急いでクオリティが下がるのは本末転倒。




やっぱり一杯一杯丁寧に気持ちを込めて創ったラーメンやからこそ、
お客様に満足してもらえるのだと
僕は勝手に思ってます。





今の限定
魚薫 鶏とんこつ醤油




動物系のマッタリなスープに魚の旨味が混じり合ったバランスのいい商品です。




このラーメン、お出しする際に
一杯一杯『ある作業』を経て完成します。



けっこー大変なのですが、
だからこそ作り甲斐のある商品です。





あと一週間ぐらいで終わる見込みですが、
是非ともご賞味頂きたいです。




皆様のご来店お待ちしております。




Posted by ひづき at 10:30 │スタッフブログ