2010年10月21日
御礼&仕込み!
皆さん、ひづいてますか!?
木・日曜に登場、スタッフの(あ)です!
まずはお礼から。
今週、ひづきブログのカウンタが10万アクセスを突破致しました!
(*^-')ノ☆;:*:;☆“Congratulations!!”☆;:*:;☆ヽ('-^*)
今年3月からスタートして半年ちょっとでの大台突破。
これも読者の皆々様のおかげです!
今後とも宜しくお願い致します♪
さて。
ブログのアクセス数に比例…という訳ではないでしょうが、
「麺肴ひづき」では、最近レギュラーメニューの提供が多くなってきております。
その為、今週はスープの仕込みが連日続いているんですよ!

↑こんな、100リットル以上入る大きな鍋に、豚の骨や鶏ガラなどを入れて長時間炊いていきます。
その後、材料を鍋の中で叩いて乳化させてから漉します。
いまはまだ良いのですが、夏場はまさに“灼熱”…( ̄∀ ̄;)
漉した結果がこちら↑
およそ40リットルの動物系スープ完成です♪
氷水で冷却しストック、使う際に魚介系スープと合わせることでラーメンのスープとなります。
あっ、もちろん限定メニューなどのスープは基本的に別に作っていますよ。
スープ作りは体力勝負の面も大きいですが、
より多くの方に召し上がっていただいて、良いスープをいっぱい作りますね!
ではまた日曜日に。
(* ̄▽ ̄)ノ(あ)でした〜!
Posted by ひづき at 11:01
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