2010年07月25日
3兄弟
皆さん、ひづいてますか!?
今日も夕方に登場、スタッフの(あ)です!
毎日お暑ぅ御座います
ここ1週間、市街地では雨らしい雨も無いですよね。
その代わり…といってはなんですが、

“担々冷麺”
“冷やし担々つけ麺”
そして、

“和涼麺 しじみダシ~梅肉添え~ ”
この冷たい麺3兄弟(?)が、お陰様で大人気♪
今日も夕方に登場、スタッフの(あ)です!
毎日お暑ぅ御座います

ここ1週間、市街地では雨らしい雨も無いですよね。
その代わり…といってはなんですが、
“担々冷麺”
“冷やし担々つけ麺”
そして、
“和涼麺 しじみダシ~梅肉添え~ ”
この冷たい麺3兄弟(?)が、お陰様で大人気♪
その1つ、“冷やし担々つけ麺”なんですが、
稀に「スープ割りは出来ますか?」と聞かれることがあります。
『スープ割りとは?』 Weblio辞書
ただ、冷やしつけ麺は残念ながらスープ割りをやっていないんですよね…。
そこで、スタッフ(あ)からの提案!
『水で薄める!!』
水?
そう、席の目の前にあるお冷で薄めてみるという方法!
酸味が足りないという方は、更に酢も投入してみましょう(笑)
お腹に余裕がある方は、ご飯を追加して“冷やし担々茶漬け”という手もありますよ♪
私の個人的なやり方ですが、興味がある方は参考になさって下さいね。
そんな訳でまた来週。
(* ̄▽ ̄)ノ(あ)でした〜!
稀に「スープ割りは出来ますか?」と聞かれることがあります。
『スープ割りとは?』 Weblio辞書
ただ、冷やしつけ麺は残念ながらスープ割りをやっていないんですよね…。
そこで、スタッフ(あ)からの提案!
『水で薄める!!』
水?
そう、席の目の前にあるお冷で薄めてみるという方法!
酸味が足りないという方は、更に酢も投入してみましょう(笑)
お腹に余裕がある方は、ご飯を追加して“冷やし担々茶漬け”という手もありますよ♪
私の個人的なやり方ですが、興味がある方は参考になさって下さいね。
そんな訳でまた来週。
(* ̄▽ ̄)ノ(あ)でした〜!
Posted by ひづき at 17:30
│スタッフブログ