2010年05月20日
餃子房のまかない
こんにちは。
革命家隼人(ギリ22)です。
ひづきの誇る
カリスマサディスト
T村さん
昨夜与えられた
彼からの試練試練
『まかない』
やはり、T村さんは
かなりの腕前です。色々。
先輩にパスを出されて
簡単に無視するようでは
関西人のプライドが
許すわけが無い。
そこで!!
作ってみました。まかない。
使ってみました。うまらー。
『冷やし味噌和え麺』
『すっぱカラ油そば』
以上の2品です。
材料
2品共通
・市販の太麺
・メンマ
・チャーシュー
・長葱

冷やし味噌和え麺
・旨辣 ~味噌・メンマ~
・豆板醤
・テンメンジャン
・醤油
・塩
以上を混ぜたのがこちら

すっぱカラ油そば
・旨辣 ~昆布の力~
・醤油
・味醂
・塩
・酢
・ラー油

そして、市販の麺をゆでて、
完成!!


うん。どちらもイマイチ。
個人的には
どちらも改良の余地は
あるように感じました。
ですが、どちらもイマイチ。
ヘコんで若干ホームシック。
お母さん
僕を産んでくれてありがと。
すいません
ホームシックうそです。
革命は起きませんでしたが、
ちょっと楽しかったです。
これからもみんなのまかないが
報告されるかもなので、
まめにチェックしてね。
それでは。
革命家隼人(ギリ22)です。
ひづきの誇る
カリスマサディスト
T村さん
昨夜与えられた
彼からの試練試練
『まかない』
やはり、T村さんは
かなりの腕前です。色々。
先輩にパスを出されて
簡単に無視するようでは
関西人のプライドが
許すわけが無い。
そこで!!
作ってみました。まかない。
使ってみました。うまらー。
『冷やし味噌和え麺』
『すっぱカラ油そば』
以上の2品です。
材料
2品共通
・市販の太麺
・メンマ
・チャーシュー
・長葱

冷やし味噌和え麺
・旨辣 ~味噌・メンマ~
・豆板醤
・テンメンジャン
・醤油
・塩
以上を混ぜたのがこちら

すっぱカラ油そば
・旨辣 ~昆布の力~
・醤油
・味醂
・塩
・酢
・ラー油

そして、市販の麺をゆでて、
完成!!


うん。どちらもイマイチ。
個人的には
どちらも改良の余地は
あるように感じました。
ですが、どちらもイマイチ。
ヘコんで若干ホームシック。
お母さん
僕を産んでくれてありがと。
すいません
ホームシックうそです。
革命は起きませんでしたが、
ちょっと楽しかったです。
これからもみんなのまかないが
報告されるかもなので、
まめにチェックしてね。
それでは。
Posted by ひづき at 15:29
│スタッフブログ