2010年05月09日

スープ紹介

スタッフの木村隼人(22)です。





良い天気ですね。


こんな日は
朝からお出かけされる方も
多いのではないでしょうか。


麺肴ひづきでは、現在
『胡麻拉麺~二色の香味油~』
を期間限定で提供中です。


その名の通り、
二種類の香味油を浮かべているため、
食べ方によって印象の変わる
面白みのあるラーメンです。

未食の方は是非お試し下さい。





さて、今日はひづきのスープを
少しだけご紹介します。


現在、レギュラーメニューで
使用しているスープは
3種類ございます。




一つ目が
『煮干し』ベースのスープ。
醤油麺あっさりに使用しています。


二つ目が
『鯖、鰹、昆布、鰯』など、
魚介系を数種類使ったスープ。


三つ目が
『鶏ガラ、豚骨』など、
動物系を煮詰めた白濁スープ。


これらのスープの他に、
限定商品用に別のスープが存在します。





まぁこんな感じです。


これだけ数種類のスープを
使用しているからこそ、
ひづきのメニューは多いのです。


色々お試しいただき、
その上でお気に入りを
見つけて頂ければと思います。




皆さまのご来店、
心よりお待ちしております。





Posted by ひづき at 12:41 │スタッフブログ