2010年05月04日

超煮干 残り100杯です

こんにちわ、堀内です。

超煮干しあっさり中華そば、おかげさまで残り100杯となりました。



今更ですが、詳しい説明を
超煮干 残り100杯です








こんな感じで1時間半炊きます。
油にしっかり煮干の香りを移すため、超弱火です。

アクも取るタイミングが難しいですよ。
キレイに取りすぎるとほどほどの香りしか残らないし、
取らなすぎるとエグエグだし。



超煮干 残り100杯です








最後漉す前の煮干の状態です。

しっかりと膨れ上がり、煮干の味もスカスカです。
ちゃんと出汁が出ている証拠です。



全体のまとまりもしっかりしてるし、自信をもって提供しております。

残り100杯ではありますが、よろしくお願いいたします。



堀内でした。