2010年03月09日

餃子房ひづきの海老餃子

店主の堀内です。

スタッフブログ、これから豆に更新して行こうと思います。
今日は「餃子房ひづき」の海老餃子をご紹介致します。

餃子房ひづきの海老餃子 海老の殻をむき、背ワタを取り除き塩と片栗でよく洗います








餃子房ひづきの海老餃子 流水で汚れを洗い流したあと、水分をよくふき取り
 半量は大ぶりにカットします







餃子房ひづきの海老餃子 もう半量は包丁で荒いすり身にします








餃子房ひづきの海老餃子 海老の殻は、よく炒めたあとに海老油に仕上げます








餃子房ひづきの海老餃子 白菜と青じそベースの餡にすべてを混ぜ合わせ、
 海老餃子の完成です。







かなり手間のかかる商品ではありますが、品切れにならぬよう仕込んでいきます。
是非、ご賞味ください




タグ :ひづき餃子


Posted by ひづき at 17:02 │スタッフブログ