2010年03月09日
餃子房ひづきの海老餃子
店主の堀内です。
スタッフブログ、これから豆に更新して行こうと思います。
今日は「餃子房ひづき」の海老餃子をご紹介致します。
海老の殻をむき、背ワタを取り除き塩と片栗でよく洗います
流水で汚れを洗い流したあと、水分をよくふき取り
半量は大ぶりにカットします
もう半量は包丁で荒いすり身にします
海老の殻は、よく炒めたあとに海老油に仕上げます
白菜と青じそベースの餡にすべてを混ぜ合わせ、
海老餃子の完成です。
かなり手間のかかる商品ではありますが、品切れにならぬよう仕込んでいきます。
是非、ご賞味ください
スタッフブログ、これから豆に更新して行こうと思います。
今日は「餃子房ひづき」の海老餃子をご紹介致します。
半量は大ぶりにカットします
海老餃子の完成です。
かなり手間のかかる商品ではありますが、品切れにならぬよう仕込んでいきます。
是非、ご賞味ください
Posted by ひづき at 17:02
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