2012年09月07日
コラボラーメン!
こんにちわ、堀内です。
明日より、
長野市の『拉麺阿吽』とのコラボレーション、
『黄金中華そば 750円』
150杯限定で始めます。

今回、共通食材は

『黄金軍鶏』と
大久保醸造の『小大のひしお』です。
黄金軍鶏はご存知の通り、
長野県を代表する地鶏であります。
ひづきにとって、なかなか手に入らない食材であります。
今回、阿吽さんが調達してくれました。
感謝。
良い経験になります。
胴ガラともみじを炊いて、
スープのベースを作ります。
タレはには、
小大のひしお(濃い口醤油)を使います。
上手く黄金色になればいいのですが…
一応、大量の昆布とモンゴル塩で作った
塩ダレでバランス良く仕上げる予定です。
軍鶏がらに、

利尻の昆布と鯖の煮干で
旨味を補充。
右側は、先程の濃い口醤油です。
毎度驚かされるのは、
醤油の透明感。
旨味の強さ。
本当良いお醤油です。
なんだかバラバラな宣伝に
なってしまいましたが、
明日より始めます。
拉麺阿吽とのコラボラーメン
『黄金中華そば』
明日より150杯限定で始めます。
是非どーぞ。
長野市の『拉麺阿吽』とのコラボレーション、
『黄金中華そば 750円』
150杯限定で始めます。

今回、共通食材は

『黄金軍鶏』と
大久保醸造の『小大のひしお』です。
黄金軍鶏はご存知の通り、
長野県を代表する地鶏であります。
ひづきにとって、なかなか手に入らない食材であります。
今回、阿吽さんが調達してくれました。
感謝。
良い経験になります。
胴ガラともみじを炊いて、
スープのベースを作ります。
タレはには、
小大のひしお(濃い口醤油)を使います。
上手く黄金色になればいいのですが…
一応、大量の昆布とモンゴル塩で作った
塩ダレでバランス良く仕上げる予定です。
軍鶏がらに、

利尻の昆布と鯖の煮干で
旨味を補充。
右側は、先程の濃い口醤油です。
毎度驚かされるのは、
醤油の透明感。
旨味の強さ。
本当良いお醤油です。
なんだかバラバラな宣伝に
なってしまいましたが、
明日より始めます。
拉麺阿吽とのコラボラーメン
『黄金中華そば』
明日より150杯限定で始めます。
是非どーぞ。
Posted by ひづき at 15:03
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