2018年01月12日

本日より、生粋煮干し拉麺! 始めます。

おはようございます、堀内です。

1月24日(水)
麺肴ひづき11周年です。

11周年記念ラーメンと題しまして、
こちらの
本日より、生粋煮干し拉麺! 始めます。


『生粋煮干し拉麺 800円』を
本日よりご提供致します。

なかなかに思い入れのある拉麺でして。
11年前の開業時、
使おうと考え、使いこなせなかった薄口醤油
『紫大尽』

レギュラーメニューに加えたかった
『生粋煮干し拉麺』
当時は煮干しだけの出汁で美味しくラーメンを
作れず、
豚の旨みとコクを加えた
醤油麺あっさりをレギュラーメニューにしました。

そんな思い入れのあるラーメンです。

麺は多加水麺200グラム(大盛不可)
チャーシューは豚のモモ肉

煮干しは
本日より、生粋煮干し拉麺! 始めます。


それぞれ個性の異なる3種類。
うまーく醤油に合致しました。

美味しいラーメンに仕上げる為、
水だしから温度管理までしっかりと
手を加えてあります。
是非ご賞味ください。


そしてひるめん、
本日より、生粋煮干し拉麺! 始めます。


『たっぷり葱の醤油つけ麺~あつもり全粒粉麺~ 820円』

本日までのご提供となります。


是非ご来店ください!
以上、堀内でした。





Posted by ひづき at 09:00